Penambahan Gisi Anak Balita

• Oct 09, 2020
  • Simon
  • BERITA, KEGIATAN

Kecukupan gizi dan pangan merupakan salah satu faktor terpenting dalam mengembangkan kualitas sumber daya manusia, sebagai indikator keberhasilan pembangunan suatu bangsa. Dalam hal ini gizi memiliki pengaruh terhadap kecerdasan dan produktifitas kerja sumber daya manusia. Saat ini Indonesia masih menghadapi permsalahan gizi yang berdampak serius terhadap kualitas sumber daya manusia (stunting). [caption id="attachment_493" align="aligncenter" width="300"] Timbangan bayi[/caption] Pemerintah Desa Tegalombo Kecamatan Dukuhseti kabupaten Pati dalam mencegah terjadinya gizi buruk pada anak (stunting), melalui Posyandu Melati satu sampai tujuh telah melaksanakan kegiatan penambahan gizi anak balita berupa gizi tetap dan gizi tambahan, disamping itu juga melaksanakan kegiatan penimbangan anak dan pengukuran tinggi badan secara rutin setiap sebulan sekali, dengan harapan penambahan guzi anak tersebut dapat meningkatkan tumbuh kembang anak.