Pemberian Vaksin Covid-19 Bagi Lansia

• Jun 11, 2021
  • BERITA, KEGIATAN

Untuk menjangkau pelayanan Vaksin Covid-19 di tingkat desa bagi warga lanjut usia, dari Tim Kesehatan Puskesmas Dukuhseti telah menfokuskan kegiatan tersebut di tingkat desa masing-masing se kecamatan Dukuhseti dengan tujuan warga lansia bisa datang untuk Vaksinasi.

Terkhusus bagi warga Desa Tegalombo di kecamatan Dukuhseti pada tahap lanjutan ini antusias warga sangat tinggi, 147 warga lansia telah hadir untuk mengikuti vaksin Covid-19 yang telah dilayani dari pukul 00.08 s/d 14.00 WIB.

Pelayanan Vaksin Covid-19 pelaksanaanya sesuai prosedur yang telah ditetapkan melalui screening kesehatan meliputi periksa suhu tubuh, berat badan, tinggi badan, tekanan darah dan menjawab pertanyaan mengenai penyakit penderita, setelah melewati tes baru dilaksanakan registrasi, kemudian masuk ruang tunggu untuk menerima vaksin setelah di vaksin peserta menunggu selama 30 menit untuk mengetahui reaksi dari vaksin tersebut.