NORMALISASI SUNGAI

• Dec 29, 2020
  • Simon
  • BERITA, POTENSI DESA

Di awal bulan Desember untuk mengantisipasi luapan air pada musim penghujan Kelompok Tani ”Kali Ma’mur” Desa Tegalombo Kec.Dukuhseti Kab. Pati melaksanakan kegiatan normalisasi sungai Kernen dengan harapan pada musin penghujan tidak terjadi banjir, hal ini berdampak bagi petani sawah khususnya tanam padi. [caption id="attachment_550" align="alignnone" width="300"] Normalisasi Sungai[/caption] Pendangkalan sungai sering terjadi di sungai Kernen dikarenakan sedimen yang tinggi terbawa arus air dari wilayah hutan negara yang saat ini ditanami singkong sehingga sediman tidak bisa tertahan oleh akar tanaman dan mengendap di sungai. Di dalam pengerukan sungai ini didukung oleh Pemerintah melalui DPUTR Kab. Pati selaku pemilik alat berat sehingga meringankan  Kelompok Tani ”Kali Makmur”  dan masyarakat Desa Tegalombo dengan harapan petani Desa Tegalombo dapat panen padi dengan baik dan dapat meningkatkan penghasilan para petani.