Kerupuk Bawang

  • Oct 10, 2020
  • Simon
  • BERITA, POTENSI DESA

Siapa yang tidak kenal kerupuk! Cemilan renyah yang satu ini begitu sangat popular, kerupuk menjadi salah satu makanan yang sangat digemari anak-anak sampai orang dewasa dengan rasanya yang gurih dan renyah   [caption id="attachment_498" align="alignleft" width="300"] mesin produksi[/caption] Bahan pembuatan krupuk sendiri menggunakan tepung yang diolah dengan beberapa proses sehingga tercipta kerupuk yang renyah. Jenis krupuk juga sangat beragam mulai dari kerupuk udang, ikan, rambak, singkong dll, permintaan kerupuk dipasaran masih tergolong masih tinggi. Edy Purnomo (43) merupakan pengkrajin krupuk satu-satunya di Desa Tegalombo Kecamatan Dukuhseti Kabupaten Pati, mereka menggeluti usaha kerupuk mentah sejak tahun 2010 dengan tiga karyawan  dan dibantu tetangganya, perhari bisa menghabiskan 90kg tepung dalam sekali produksi  dengan 2 mesin pemotong.   [caption id="attachment_500" align="aligncenter" width="300"] Penjemuran Bahan Kerupuk[/caption] Kerupuk buatan Edy Purnomo bukan hanya dipasarkan di daerah setempat tetapi sampai ke kota lain sehingga menambah penghasilan keluarga.