POSBINDU LANSIA

• Feb 17, 2021
  • BERITA

Tegalombo, Posbindu Lansia adalah pos pembinaan terpadu untuk masyarakat usia lanjut 60 tahun keatas yang digerakkan oleh masyarakat dimana mereka bisa mendapat pelayanan kesehatan.Posbindu merupakan pengembangan dari kebijakan pemerintah melalui pelayanan kesehatan lansia yang menyelenggarakan melalui program Puskesmas dengan melibatkan peran serta para lansia, keluarga, tokoh masyarakat dan organisasi sosial dalam penyelenggaraannya. [caption id="attachment_568" align="alignnone" width="256"] Pemeriksaan kesehatan[/caption] Beberapa kegiatan yang telah dilaksanakan di Desa Tegalombo kec.dukuhseti kab.Pati bersama Puskemas Dukuhseti, Bidan Desa,Kader Posyandu meliputi : Pengukuran tekanan darah Pemberian obat Penyuluhan kesehatan Pemeriksaan kadar gula Pemberian makanan bergizi [caption id="attachment_569" align="alignnone" width="259"] Pemberian Gizi[/caption] Posbindu Lansia Desa Tegalombo dilaksanakan setiap hari rabu Minggu ke-3 dengan jumlah anggota 250 orang. Untuk menjangkau yang jauh dari rumah Lansia dibagi 3 pos pelayana Posbindu di Dukuh Krajan, Dukuh Margorejo dan Dukuh Tawangrejo.