Pemberian Vaksin Covid-19 Tahap I, Perangkat Desa Tegalombo Kecamatan Dukuhseti

• Mar 25, 2021
  • BERITA, KEGIATAN

Proses pemberian vaksin melalui beberapa langkah, pertama calon penerima vaksin di melalui screening kesehatan meliputi periksa suhu tubuh, berat badan, tinggi badan, menjawab pertanyaan mengenai penyakit yang pernah diderita, periksa gula darah. Setelah melewati tes screening, baru dilaksanakan registrasi, kemudian masuk ke ruang tunggu untuk menerima vaksin setelah di vaksin pesrta menunggu selama 30 menit untuk mengetahui reaksi dari vaksin tersebut. [caption id="attachment_585" align="aligncenter" width="297"] Penerimaan Vaksin Covid-19[/caption] Vaksin Covid-19 bagi perangkat Desa dilaksanakan hari Selasa, 16 Maret 2021 oleh Puskesmas Dukuhseti Kabupaten Pati Adapun jumlah Perangkat Desa Tegalombo yang sudah menerima vaksin sebanyak 12 orang sementara tersisa yang belum menerima vaksin sebanyak 1 orang, semua dalam keadaan lancar dan aman,setelah itu menunggu vaksin yang ke dua sesuai jadwal dari Puskesmas Dukuhseti melalui pesan singkat dari Hp. masing2 perangkat.